---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Situs Ini Dibuat untuk meramaikan para penggemar Aeromodelling di Indonesia!
The Site is made to make Aeromodelling become more popular in Indonesia!
Achtung : ALL OF HELI IS OUT OF STOCK NOW, WE ARE ONLY SELL SPAREPART OF FTW 730 AND SYMA S30 !

WELCOME - SELAMAT DATANG !

As one of the R/C Heli hobbiest, i want to share the enjoyment, and the happinest of flying R/C Heli, this site is devoted to R/C Helicopter mania, especially in Indonesia, here's you can select what type of R/C Heli Shop offers to you an exotic products with cheap prices, all of this R/C Heli products right now is 3ch & 4ch R/C Heli. I suggest you bookmark this site, as it will be constantly updated and full of useful information!
Rchelishop will always try to provide you rare items on the market in Indonesia

-----------------------------------------------------------------
Sebagai salah seorang penggemar RC Heli dan ingin berbagi dengan teman-teman sekalian, situs ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan R/C Heli mania di Indonesia, situs ini menawarkan R/C Heli exotic dengan harga yang terjangkau, saat ini rc heli shop saat ini sudah menawarkan R/C heli 3ch & 4ch.

Disarankan anda mem bookmark situs ini, karena akan selalu diupdate dan penuh dengan informasi yang berguna!
Rchelishop selalu mengusahakan update heli yang jarang beredar dipasaran Indonesia


NEW UPDATE THINGS ...

Sabtu, 28 Maret 2009

HELICOPTER FTW 730

HELICOPTER FTW 730 WITH METAL TAIL BOOM & Flashing Tail Light :





Note : The video is not FTW730 model, but the models are look a like, video diatas bukan model FTW730, tetapi mempunyai model yang sama dengan yang terdapat didalam video

Features :

  • Unique 3-channel wide radio control
  • Helicopter features built-in rechargeable li-polymer battery (recharged by remote controller)
  • Remote controller powered by 6 x AA batteries (sold separately)
  • Main rotor : 340mm
  • Length : 375mm
  • Machine Height : 175mm

Spesification :

  • Metal Tail Boom
  • Swash Blade
  • Rechargeable Flight Batter
  • Flashing Tail Light
  • 7.4V Li-Poly Battery
  • Ready To Fly : Supplied completely assembled and ready-to-fly, with pre-installed 3 Channel Proportional Radio Control System
  • Range: Between 10 meters - 30 meters. Frequency: 40MHz
SPECIAL PRICE : Rp Contact Me
* Tersedia beberapa spare parts nya

52 komentar:

  1. Saya punya FTW730 battery-nya nggak bisa di-recharge dua minggu setelah dibeli, sebelumnya sih OK aja. Kira-kira kenapa ya? Thanks.

    Setiawan

    BalasHapus
  2. Beli nya dimana pak? Dan gak bisa di recharge nya seperti apa pak indikasinya? Lampu indikator balancernya mati atau baterai tidak mau penuh2? kalau lampu indikator mati, berarti balancernya rusak, kalau baterai tidak mau penuh2 bisa dipastikan baterainya bocor :)
    Biasa yg beli di tempat saya, saya sertakan panduan biar heli awet :)

    BalasHapus
  3. nampaknya bukan mirip lagi, tapi persis gan :D
    nikmatnya sensasi terbang diiringi Goodnight Moon-nya Shivaree

    btw, sedia charger/balancer dan inner shaft buat yg setype ini, termasuk buat S006?

    terimakasih.

    BalasHapus
  4. Persis sih ngak juga pak, bedanya di tail ada flashing light yang syma s001 gak punya :)
    Syma S006 tidak ada balancer, jadi langsung charger, untuk baterai chargernya bisa pakai yang universal pak, asal voltasenya sama atau lebih besar sedikit dibanding voltase baterainya, kebetulan kalau sparepart saya tidak sedia pak, mesti dicarikan dulu disini atau mesti import sendiri, baik charger maupun inner shaftnya, mungkin cocok dengan yang esky lama atau walkera charger (yg penting voltase diatas sedikit misalnya baterai 3.7V bisa memakai charger yang 4.2V atau sama)

    BalasHapus
  5. untuk spare part baling2 belakan apa tersedia, thank's infonya

    BalasHapus
  6. saya gak jualan sparepartnya pak, tapi ada saya mesti cari dulu,harga sekitar 40rb, btw bukannya waktu beli sudah dikasih cadangannya juga?

    BalasHapus
  7. saya punya ftw 730 pernah jatuh trus besi baling2 bengkok,kalau mau ganti ada gak ya pak :13 jember

    BalasHapus
  8. saya dari jember pak.mau tanya.apa bisa battrey ftw 730 di ganti dengan battrey HP.q dah cari di mbah google tapi gak dapat pencerahan nich.soalnya q pengen heli q terbangnya lebih lama :24

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  10. @Untuk Bapak yang di Jember yang menanyakan soal shaft blade yang bengkok, untuk sparepart kami tidak stock, tapi bisa dicarikan, namun mohon maaf, saat ini sparepartnya hanya untuk pembeli yang sudah pernah membeli dari situs rchelishop saja pak :31

    @Untuk Bapak yang di Jember yang menanyakan soal batere HP, bisa saja pak, namun untuk pengisian ulang battery tidak bisa memakai charger stock nya (alias tidak bisa di cash dengan menggunakan charger bawaan heli nya, namun hanya bisa di cash melalui battery HP, karena berbeda jenis pak :85

    BalasHapus
  11. saya mau nanya, gimana cara control ftw730 biar seimbang, soalnya kok muter-muter melulu.....

    BalasHapus
  12. Saya tinggal di balikpapan & punya 2 unit FTW730. Dimana sy bs beli s. partnya. Sy bth main blade,dynamo blkg & baling2 belakangnya. Thx

    BalasHapus
  13. Bisa dibantu ngga, dmna saya bisa psn atau beli s. partsnya? Saya tinggal & beli FTW 730 di Balikpapan.:10

    BalasHapus
  14. Halo Pak Ahmad, mohon maaf sebelumnya, karena rchelishop tidak stock sparepart, jadi kami hanya bisa membantu mencarikan kepada pembeli yang telah membeli dari rchelishop tentang pengadaan sparepart, untuk itu silahkan coba kontak tempat Pak Ahmad membeli :31
    Sekedar info, sparepart tersebut tersedia, namun sekali lagi mohon maaf, rchelishop hanya bisa membantu customer yang sudah pernah membeli dari rchelishop

    BalasHapus
  15. boz ngendaliin ftw gmana caranya y??qo saya mainin muter2 trz..

    BalasHapus
  16. ngendaliin FTW 30 gmn c....??

    kasih tips dong....
    susah bgt ngendaliinnya.. Trus tuh da puteran namnya Trimmer bwt pa c ?

    BalasHapus
  17. Halo, maininnya gampang koq, itu trimmer fungsinya buat nyetabilin heli kalau muter2 terus, beli nya dimana pak? :41 gak di ajarin yah sama yang jual? :6 kalau beli di rchelishop pasti diajarin dan dijelasin :36

    BalasHapus
  18. nanya dong...?

    klo FTW 730 tail rotornya gk gerak gmn tuh..?

    apanya yg rusak yah...?

    klo di rchelishop bisa service gk heli FTW 730 gw ...?

    BalasHapus
  19. Tail rotor nya nga gerak nya itu stick elevatornya (maju - mundur) dalam keadaan ditekan nga? Kalau dalam keadaan ditekan masih nga gerak berarti ada masalah memang, rchelishop bisa servis, cuma sayangnya buat customer aja nich sori boz :31 , soalnya saya kerja sendiri :33

    BalasHapus
  20. stick elevator dah gw pencet (maju ma mundurnya)...

    tetep aja..... gk gerak...

    sbelumnya c... gerak tpi mati2 gt rotornya....

    mang tempatnya rchelishop dmn c...??

    BalasHapus
  21. kmungkinan antara rotor atau rx nya pak bermasalah, rchelishop di jakarta,klp gdg, untuk store tidak ada pak, hanya counter saja :36

    BalasHapus
  22. rx tuh apanya ya...?

    klo rotor bwt FTW 730 jual gk d rchelishop ...??



    Thanks infonya ya..:10

    BalasHapus
  23. Rotor tail atau utama? Keterangan RX ada di menu read diatas :23 rotor tail ada, tapi skali lagi maaf boz, hanya untuk customer rchelishop, coba kontek ke sellernya tempat boz beli deh, mungkin ada, karena sparepart agak sulit, jd ini khusus customer saja :31

    BalasHapus
  24. yah....

    Klo mw jd customer gmn...?

    saya udah contact tpi ktanya susah untuk sparepart....

    BalasHapus
  25. Iyah boz, memang untuk sparepart heli 3ch agak susah, sparepart yg saya cari dan saya punya juga dari jeroan heli copotan, jadi terbatas dan khusus buat heli yg ambilnya dr saya aja pak :31

    BalasHapus
  26. saanknya ga bisa manuver ya..hahaha ashik bnget sensasi ftw730....,ga kalah ma....aloy valcon

    BalasHapus
  27. boz nanya nih sc 3ch ma 4ch beda di apanya y...kasih boz, ftw 730 tail rotor g gerak partnya rusak tr 4bj yg da tulisan "key.." apa trus diganti apa thnks brat...

    BalasHapus
  28. boz klo blh nanya ni transtr 4bj yang da tulisan "key.." buat grakin tail rotor bs diganti apa y...ma 3ch ma 4ch beda apa..tq boz

    BalasHapus
  29. @gerarld :Kalau manuver heli single blade 3ch keatas doang boz :17
    @anonim : Apa itu boz transtr? transistor maksudnya? maap sy krg ngerti boz, kalau beda 3-4ch ada di menu reads>guides, diatas boz :85

    BalasHapus
  30. @ d wolve :hahaha iyaa...eh balance barnya patah.,mau beli sparepart di malang ada ga ya..???

    BalasHapus
  31. balance barnya aku lem pake alteco tetep bisa terbang tapi apa ada pengaruhnya...???

    BalasHapus
  32. transistor, dah kubongkar trus ada trnya tu yang kebakar alias angus tu jurusan trnya pas bgt ke tail rotor,klo digrakin dr rmtnya msh da konek ke heli, tp ke tailnya g da strumx..tq dwolve

    BalasHapus
  33. bisa beli battery yg 7,4v ga gan..klo ada yg lebih dari 450ma..trims.kira2 berapa gan harganya

    BalasHapus
  34. Ga bisa gan, maap, saya hanya melayani heli yg pernah dibeli dari rchelishop saja :31

    BalasHapus
  35. halo, saya penggemar aeromodeling. mw tnya ni baling2 utama micro Master helicopter NO.320 pny saya patah. dmn saya bs membelinya? klo rc helishop menyediakan, gmn cara pemesannya & pembayarannya? mohon jawabannya. terimakasih.

    BalasHapus
  36. Maaf pak, kami hanya bisa membantu customer yang heli nya beli dari rchelishop saja, dikarenakan permintaan spareparts cukup banyak, sedangkan barang langka, dan heli tidak di beli dari rchelishop, terima kasih :85

    BalasHapus
  37. gan punya sparepart walkera cb 180z ga?

    BalasHapus
  38. Ga punya gan :57 beli nya dari luar ya boz? mesti import tuh, kl walkera jarang ada spart di indo

    BalasHapus
  39. mau tanya bro ...

    kemarin saya sempat membeli heli rc di jakarta fair (serinya lupa), setelah saya buka dirumah sempat main 1x. setelah itu saya charge kembali (maunya besok main lagi) ternyata salah satu diodanya terbakar. saya langsung lepaskan konektor listriknya. saya coba untuk menerbangkan kembali dengan memasang socket power ke heli. begitu socket terpasang main rotornya langsung menyala. saya mencoba untuk mengganti dioda yang terbakar (in 589) dengan sejenisnya tetapi tetap tidak bisa kenapa ya ?? ppls soalnya belum puas mainnya baru 1x doang

    BalasHapus
  40. Saya pecinta Heli RC dan saya punya komponen Heli tersebut ada yang terbakar.. Kalo di Balikpapan ada referensi perbaikannya dimana nggak ???

    Thanks,,, ikang79@yahoo.com

    BalasHapus
  41. @ Untuk yang dioda terbakar : Itu komponen yg terbakar sudah merusak komponen lainnya, mesti ganti RX, batrenya salah colok atau kelamaan ngecashnya? atau heli waktu di cash sambil nyala? ya penyebabnya salah satu diantara ke 3 itu :23

    @ Untuk yang Balikpapan : Maaf rchelishop tidak punya referensi untuk servis di balikpapan, trima kasih :74

    BalasHapus
  42. deni saputra22 Juni 2010 14.39

    bossss q mw nanya nihh rchelishop adangak cabang BALIKPAPAN alnya q mw belirc yang harganya di bwh 500rb n bgs terbang nya plisseee ni q punya heli model AIRVORTEX DOBLE TUBINE NIHH tapi batrainya gembung nihh

    klo mw bwli batrai baru rchelishop menyediakan nga klo menyediakan tlng cantumkan harga nya yaa plisseeee

    BalasHapus
  43. Maaf rchelishop tidak buka cabang dimanapun, dan tidak jual sparepart khusus, hanya dapat membantu customer rchelishop saja untuk pengadaan sparepart, untuk baterai bs pakai baterai heli merk lain, heli dibawah 500rb banyak boz, tinggal dipilih aja naksir yang mana, ada dh 9051a yang elang, itu bagus terbangnya, ditunggu pesenannya ya boz :11 tinggalkan email saja untuk daftar harga helinya, nanti diemailkan :10

    BalasHapus
  44. harga FTW 730 berapa boz?

    BalasHapus
  45. mo nanya ni ane pnya ftw730 baru sekitar 2 minggu, tp setelah itu batery di cash dh penuh tp si heli dh d gas mentok g mo naek2 kr2 apny y???tq bos

    BalasHapus
  46. Kalau tidak batrenya bocor, motornya sudah lemah, trims

    BalasHapus
  47. mo nanya dong..syma 107 dan flyor 3 channel kok mirip ya? ada yg bisa jelasin kekurangan dr flyor 3 channel itu? trus sparepartnya flyor ada g y?

    BalasHapus
  48. S107 merk Syma beda pabrikan, dan sudah gyroscope, Flyor masih belum gyroscope, kedua produk sudah kosong, maaf :31

    BalasHapus
  49. SAYA MAU TANYA KALAU HELICOPTER TDK BISAterbang tinggi knp y? cuman terrbang 50cm

    BalasHapus
  50. Itu karena baterai heli udah bocor atau motor heli yang sudah lemah pak Rai :10

    BalasHapus
  51. mas boleh minta price list ma referensi rc heli berbagai type dibawah 1jt yg 3ch ma ch4, ftw 730 juga boleh

    BalasHapus
  52. sisa stock heli tinggal FTW730 harga Rp 370rb aja boz excl.ongkir, 4ch kosong :10

    BalasHapus


We also help to provide spareparts for buyer who already buying from rchelishop with terms & conditions

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rchelishop akan membantu mencarikan sparepart untuk pembeli yang sudah pernah membeli dari rchelishop dengan syarat & kondisi tertentu
 
Best viewed in IE 7.0 or Firefox 1.5+ at 1024x768 or higher resolution